среда, 16 июля 2014 г.

Много новостей)

Уффф, наконец-то возвращаюсь в реальный мир)
Диплом написан, защищен и получен, в отпуск съездила, можно и в блог вернуться)
Целых две недели гостила в Штутгарте, Германия) Вот уж где можно набираться спокойствия и размеренности. По вечерам все вымирает, как во всей Европе, по воскресеньям даже продуктов не купить - магазины закрыты. Зато потрясающие старинные замки, дворцы и дома. И настоящая забота о своем городе. 




Покажу вам немного фотографий из самого Штутгарта и его пригородов =)





 Эсслинген на Некаре и его виноградники 





 Людвигсбург, который называют "швабским Версалем". Первое, что я сказала, когда его увидела - "Как же похоже на Петергоф!") Все Версали похожи между собой ;)





   

 Старинный типично немецкий городок Марбах на Некаре. Именно тут родился Фридрих Шиллер. 



Гордость - старинная еврейская пивоварня (и столик около нее))). По заверениям хозяев, там пил пиво сам Шиллер.




Кроме всего прочего, за две недели я соскучилась без своих подруг и совершила марш-бросок на автобусе в Вену, там как раз и встретилась с девочками. От Вены я в восторге, я в нее просто влюбилась. Очень архитектурой напоминает родной Санкт-Петербург, но намного светлее. Питер он скорее серый и мрачный из-за гранита, а Вена - беленькая, солнечная, радостная. Дворец Schonbrunn - резиденция австрийских императоров очень красив. И сам дворец, и парк построены с нетипичным для немцев (и типичным для русской архитектуры) размахом. Ну и конечно, там был Захер. Куда же без этой квинтэссенции сладости?) Было очень вкусно) 







А ведь в Штутгарте был еще и местный зоопарк, посмотрите, какие там радости!)





Ну и музей Мерседес) Я, как девочка, не очень в этом разбираюсь, но машинки красивые) И сама бы от таких не отказалась бы))))







Кроме всех немецких радостей, около Штутгарта находится всем известная фабрика Zweigart. Я совершила на нее набег, оставила большую кучу денег, но это все мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое я получило. Хомяк бьется в экстазе)
И напоследок, подразнюсь - даже не все влезло)))








2 комментария:

  1. Мария, спасибо за экскурсию, фотографии чудесные! Но вот про набег в Zweigart нужно было писать в отдельном посте, потому что все великолепие арзитектуры и природы затмевают последние три фотки))) мой хомяк жадно облизывается и тянет к монитору свои лапки: "хочу все!"
    Теперь ждем от тебя рукодельных шедевров))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это совокупный результат набега на Zweigart, местный рукодельный магазин и книжный.
      В отдельный пост не решилась выносить - и так что-то зачастила тут) Лучше буду радовать готовыми работами, чем дразниться запасами. Запасы хороши, когда они идут в дело ;)

      Удалить