вторник, 16 сентября 2014 г.

Возможно это неудача?.. + немного о чудесной книге

В этот раз всего лишь открытка) Заготовка и идея были заранее и они быстро оформились в готовую вещь. Вот только я вещью не очень довольна. И сочетание фона с бумажками смущает, и общая идея... Нет, адресату безумно понравилась, и подарок пришелся по вкусу, но вот удовлетворения от работы мало... Покритикуйте обоснованно, что не так?..





Отдельно хочу рассказать про восхитительную книгу, которая и была в подарке. Нил Гейман - Черничная девочка. Книжка с восхитительными картинками, с чудесными стихами (как читала отзывы - при переводе на русский они слегка пострадали, но сама суть не изменилась)  - специально для мам девочек. Подруга детей пока не ждет, но она сама - Черничная девочка. Поэтому книга все равно для нее очень актуальна). Нашла книгу случайно и просто влюбилась) Автор - мой любимый, крайне рекомендую его "Звездную пыль" (по ней снят фильм с Орландо Блумом), "Никогде", "Американские боги". Я под впечатлением от этих историй была. "Американских богов" и сейчас считаю одной из любимых и сильно повлиявших (и подтвердивших мои внутренние убеждения) книгой. 



4 комментария:

  1. Мария, не могу ничего сказать, т.к. совсем не скраплю... По мне, так дорого внимание....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внимание было оценено так, как я даже не ожидала - поток радостных эмоций сбил с ног и захлестнул с головой)
      А вот собственного удовлетворения от результата творчества я не получила(

      Удалить
  2. Спасибо за автора, люблю находить новых и непрочитанных) Мария, по поводу открытки, как я поняла по твоему блогу, ты еще новичок) Но у тебя все впереди! Мне в этой открытке не хватает объема, я бы посадила одну из сот на вспененную подушечку, картинку тоже бы сместила к ним в одну кучку, цветок выбрала бы побольше, или вовсе убрала бы, дополнив чем нибудь еще. Либо оставила все как есть, но надпись с цветком сместила бы к сотам) Не переживай, с каждым разом работы будут получатся все увереннее, и ты сама скоро будешь видеть что не так и где не то)

    PS: убери проверку кодом в настройках ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про "Американских богов" забыла предупредить, что книга мрачноватая( Но это не отнимает ее познавательности (!) и интриги) Я бы даже сказала, что книги Нила Геймана (которые я читала) - это сказки для взрослых, мрачноватые, но волшебные

      А про соты обидно, видела же на примерах объем, сама думала, а пока делала - наверно забыла((
      Спасибо за советы!) Это замечательно, когда могут подсказать, направить и указать на ошибки) Буду работать)))

      PS: Настройки исправила))

      Удалить